Unverbindliche Kontaktaufnahme anfordern!

Impressum

Angaben nach § 2 Dienstleistungs-Informationspflichten-Verordnung (DL-InfoVO) und § 5 Telemediengesetz (TMG):

Rechtsanwälte Dr. Schmitt und Kollegen – Partnerschaft

Moltkestr. 41
76133 Karlsruhe

+49 (0) 721 201920
Fax: +49 (0) 721 2019299
kanzlei@rae-dr-schmitt.de

vertreten durch die Partner
Gerald Gemüschlieff, Alwin Kunkel, Nadine Öhlinger

eingetragen im Partnerschaftsregister des AG Mannheim, PR 100002

USt-ID: DE 143617366

Verantwortliche Person im Sinne des § 55 Abs. 2 RStV:
Rechtsanwältin Nadine Öhlinger, Moltkestr. 41, 76133 Karlsruhe

Zuständige Rechtsanwaltskammer

Rechtsanwaltskammer Karlsruhe
Reinhold-Frank-Str. 72
76133 Karlsruhe
+49 (0) 721 253 40
Fax: +49 (0) 721 266 27
info@rak-karlsruhe.de
http://www.rak-karlsruhe.de

Beruf des Rechtsanwalts

Allen Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälten der Kanzlei Dr. Schmitt und Kollegen wurde nach erfolgreichem Bestehen der zweiten juristischen Staatsprüfung und einem besonderen Zulassungsverfahren die Berufsbezeichnung „Rechtsanwalt“ bzw. „Rechtsanwältin“ in der Bundesrepublik Deutschland verliehen.

Für die Tätigkeit von Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälten gelten die berufsrechtlichen Regelungen der Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte, insbesondere der Bundesrechtsanwaltsordnung (BRAO), der Berufsordnung für Rechtsanwälte (BORA), der Fachanwaltsordnung (FAO) und dem Gesetz über die Vergütung der Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte (Rechtsanwaltsvergütungsgesetz – RVG). Diese und weitere berufsrechtliche Regelungen finden sie in der aktuellen Version auf der Internetseite der Bundesrechtsanwaltskammer.

Berufshaftpflichtversicherung

Sämtliche Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte der Kanzlei Dr. Schmitt und Kollegen unterhalten eine Berufshaftpflichtversicherung bei der

Allianz Versicherungs-Aktiengesellschaft
Uhlandstr. 2
70182 Stuttgart

Räumlicher Geltungsbereich: Im gesamten EU-Gebiet und den Staaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum.

Außergerichtliche Streitbeilegungsverfahren

Hinweis gem. Art. 14 Abs. 1 der ODR-Verordnung
Die Plattform der EU-Kommission zur Online-Streitbeilegung ist unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ zu erreichen.

Hinweis gem. § 36 Verbraucherstreitbeilegungsgesetz (VSBG)
Bei vermögensrechtlichen Streitigkeiten zwischen Mandanten, sofern diese Verbraucher sind, und Rechtsanwältinnen bzw. Rechtsanwälten besteht die Möglichkeit, eine Verbraucherschlichtungsstelle zur Streitbeilegung anzurufen. Die Schlichtungsstelle der Rechtsanwaltschaft bei der Bundesrechtsanwaltskammer stellt eine solche dar.

Schlichtungsstelle der Rechtsanwaltschaft
Neue Grünstraße 17
10179 Berlin
+49 (0) 30 2844417-0
Fax: +49 (0) 30 2844417-12
schlichtungsstelle@s-d-r.org
http://www.schlichtungsstelle-der-rechtsanwaltschaft.de

Die Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte der Kanzlei Dr. Schmitt und Kollegen nehmen nicht an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teil.

Hinweis zu externen Links

Wir übernehmen trotz gewissenhafter inhaltlicher Kontrolle keine Haftung für die Darstellung und die Inhalte externer Links auf dieser Webseite. Die Kanzlei Dr. Schmitt und Kollegen hat auf die Darstellung sowie den Inhalt der verlinkten Seiten keinerlei Einfluss.

Datenschutzerklärung

Mit der folgenden Datenschutzerklärung wird der Nutzer dieser Webseite über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung dieser Webseite unterrichtet:

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Telemedien- (TMG) und Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Neben unseren Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälten sind alle Mitarbeitende der Kanzlei zur Verschwiegenheit sowie der Einhaltung berufsbezogener Geheimhaltungs- und Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

Verantwortlicher Anbieter

Der für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten verantwortliche Anbieter ist die

Kanzlei Dr. Schmitt und Kollegen
Moltkestr. 41
76133 Karlsruhe

+49 (0) 721 201920
Fax: +49 (0) 721 2019299
kanzlei@rae-dr-schmitt.de

vertreten durch
Rechtsanwältin Nadine Öhlinger, Moltkestr. 41, 76133 Karlsruhe

Weitere Informationen über uns finden Sie auf der Seite Impressum.

Datenspeicherung und –verarbeitung von Zugriffsdaten

Im Rahmen des Zugriffs auf diese Webseite werden automatisch Daten in sog. Server-Logfiles gespeichert und ggf. verarbeitet, die ihr Browser automatisch an den Host-Server der Webseite übermittelt. Davon umfasst sind:

  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • Die vom anfordernden Rechner gewünschte Zugriffsmethode
  • Browsertyp und –version
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer-URL
  • Hostname des zugreifenden Computers
  • Von diesem Computer übermittelte Eingabewerte
  • Name der angeforderten Datei
  • Zugriffsstatus des Web-Servers
  • Übertragene Datenmenge

Die Datenerhebung erfolgt lediglich in anonymisierter Form, aufgrund dessen ein Rückschluss auf konkrete Personen nicht möglich ist. Weder erfolgt die Speicherung der IP-Adressen der anfordernden Computer noch die Verknüpfung der Daten mit andern Datenquellen, um daraus einen etwaigen Personenbezug herstellen zu können. Die Protokolldaten werden vom Anbieter ausschließlich für statistische Analysen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Webseite verwendet. Sollten konkrete Anhaltspunkte für einen Verdacht rechtswidriger Nutzung dieser Webseite vorliegen, behält sich der Anbieter jedoch vor, die Protokolldaten auch nachträglich überprüfen zu können.

Datenspeicherung und –verarbeitung von Kontaktdaten

Daten, die von Ihnen im Zuge einer Kontaktaufnahme (zum Beispiel über das bereitgestellte Kontaktformular oder per E-Mail) freiwillig übersendet wurden, speichern und nutzen wir, sofern es für die weitere Korrespondenz mit Ihnen notwendig ist.

Piwik

Unsere Webseite erhebt, sammelt und speichert mittels des Open-Source Web-Analyse-Tools „Piwik“ Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken. Diese Daten ermöglichen die Erstellung von Nutzungsprofilen unter Pseudonymen. Im Zuge dessen können so genannte „Cookies“ eingesetzt werden. Cookies sind kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Browsers des Webseitenbesuchers gespeichert werden. Sie ermöglichen eine Analyse der Benutzung unserer Webseite durch den Webseitenbesucher. Sie können durch die Einstellungen in Ihrem Browser selbst entscheiden, ob Cookies gesetzt und abgerufen werden können, indem sie das Speichern von Cookies gänzlich deaktivieren, es auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie automatisch benachrichtigt, sobald ein Cookie gesetzt werden soll, und Sie um Ihre Entscheidung hierzu bittet. Möglicherweise können allerdings im Fall des Sperrens von Cookies nicht sämtliche Funktionen unserer Internetseiten vollumfänglich genutzt werden. Die mittels Piwik erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des jeweiligen Webseitenbesuchers nicht dazu verwendet, den Betroffenen persönlich zu identifizieren oder mit personenbezogenen Daten über den Träger eines Pseudonyms zu verknüpfen.

Es besteht die Möglichkeit, in Ihrem Browser ein so genanntes „Opt-Out-Cookie“ zu hinterlegen, das eine Speicherung ihrer Nutzungsdaten durch Piwik verhindert. Wir weisen darauf hin, dass auch dieser „Opt-Out-Cookie“ im Zuge einer Löschung der Cookies in Ihrem Browser gelöscht wird. Bei erneutem Zugriff auf unsere Webseite muss der Opt-Out-Cookie erneut aktiviert werden.

Google Maps

Auf unserer Webseite nutzen wir Google Maps, um die geographischen Daten unserer Kanzlei zu präsentieren. Bei Google Maps handelt es sich um einen von Google Inc. (im Folgenden „Google“) angebotenen Kartendienst. Damit das genutzte Kartenmaterial in die Webseite eingebunden werden und von Ihrem Webbrowser abgerufen werden kann, muss ihr Webbrowser bei Nutzung unserer Webseite eine Verbindung zu einem Server von Google aufbauen. Dieser Server kann sich auch in den USA befinden. Google erhält im Zuge dieser Verbindung die Information, dass unsere Webseite von der IP-Adresse Ihres Gerätes aufgerufen wurde.

Weitergabe an Dritte, Verarbeitung in Drittstaaten

Daten werden an Dritte ausschließlich weitergegeben, sofern dies für die Erbringung vereinbarter Leistungen oder zur Durchsetzung von Ansprüchen notwendig ist oder wenn der Anbieter dazu gesetzlich verpflichtet ist.

Personenbezogene Daten werden in Staaten, die nicht in den Anwendungsbereich der EG-Datenschutzrichtlinie (RL 95/46/EG) fallen, nur verarbeitet, wenn dies für die Erbringung einer vereinbarten Leistung notwendig ist. Eine nicht auftragsbezogene Übermittlung von Daten in Drittstaaten ist ausgeschlossen.

Auskunft, Widerruf, Änderungen, Berichtigungen, Aktualisierungen und Löschung

Der Nutzer dieser Webseite hat das Recht, mittels schriftlichen oder in Textform übermittelten Antrags kostenlos über die von ihm personenbezogenen Daten unterrichtet zu werden. Dabei muss er keinerlei Gründe angeben. Eine bereits erteilte Einwilligung zur Erhebung und Nutzung seiner personenbezogenen Daten kann der Nutzer jederzeit mit sofortiger Wirkung für die Zukunft widerrufen. Zudem wird dem Nutzer das Recht eingeräumt, unrichtige Daten berichtigen und seine personenbezogenen Daten sperren oder löschen zu lassen, soweit keine gesetzliche Pflicht zur Aufbewahrung besteht.

Verantwortlich für die Gestaltung & Produktion

trilobit GmbH, Karlsruhe